為世界和平祈禱

近年世界上不少地方受到恐怖襲擊,包括被「伊斯蘭國」控制的伊拉克和敍利亞,以及最近被「伊斯蘭國」攻擊的巴黎和黎巴嫩。恐怖襲擊已蔓延至歐美各國,為了宣示在地上的勢力,恐怖分子讓人們每天生活在驚慌害怕裡,沒有平靜與安穩。

11月13日恐怖分子在巴黎亂槍掃射以致超過一百三十人死亡,三百多人受傷。還有數百名目睹事情發生的市民,他們的心靈受到嚴重的打擊,災難性的創傷需要長時間的治療,需要更大的勇氣去面對前路,需要從主而來的信心來克服心靈裡的恐懼。在此,盼望你與我們一起為法國巴黎與黎巴嫩的人民祈禱:

賜平安的主,求袮親自安慰所有遇害者的家人及所有受傷的心靈,給他們有勇氣面對一切傷痛,在身體及心靈上得到完全的康復。願聖靈感動所有使用暴力者發出內心的憐憫情懷,停止互相仇殺而危害生命,放下憤怨仇恨,互相寬恕,願以和平善意愛心去解決問題。也求上主袮差派使者在世界全地傳揚和平的福音,讓袮的話語改變人心,令國與國、人與人之間放下仇恨、和平共處,締造一個充滿愛及和平的世界。

 

香港九龍尖沙咀漆咸道南67號安年大廈902室(852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk