聖經分發

香港聖經公會的宗旨:「讓每一個人能以可負擔的價錢,獲得一本讀得明白的聖經。」

世界各地的聖經公會都努力把聖經分發到每一個有需要的人手中,讓上帝的話語觸動他們的心靈。在一些貧窮的國家裏,聖經公會與不同的機構合作,舉辦識字班,有些更每天在病人的床邊朗讀聖經,有些在村裡廣播上帝的話語,讓村民每天晚上聚集一起聆聽聖經,因為他們大部分是文盲,有些是失明的,有些行動不便……原來在貧窮的國家裡,只要有心有力有資源,將上帝的話語廣傳開去,就能開花結果!

在繁華的香港,聖經對每個基督徒來說,不是一件奢侈品,家中至少有兩三本聖經。但是在今天繁忙的生活中,如何讓弟兄姊妹愛讀聖經?如何在未信的群體中推廣聖經?如何在智能手機普及下,更有效地廣傳上帝的話語?

聖經分發就是為此開展……

  • 長者日曆 – 長者愛用,破除迷信
    掛牆日曆一向是長者愛用,但很多時附有流年運程、吉凶宜忌等資料。我們特別出版聖經日曆,一年365天都印有聖經金句和溫馨的生活提示,將福音帶進家庭中。除了部分作銷售外,我們每年都加印足夠的數量,作為免費分發之用。
  • 聖經月曆 – 祝福每個家庭
    這聖經月曆除了每月的聖經金句,還配上美麗而別有意思的圖畫,主要服侍基層家庭。每年透過機構 / 教會 / 學校派發聖經月曆,數量超過一萬本,當中的受眾超過六成沒有宗教信仰,一半是基層家庭,讓他們藉著聖經的真理,更新心靈,重新得力。
  • 袖珍日曆 – 職業司機最實用
    袖珍日曆細小可愛,包含聖經金句和生活提示,適合掛在車廂內,在繁忙、擠塞的路上,讓人一看,心靈得到一點滋潤。
    「我是職業司機,這工作使我不能每星期返教會,在車內掛上一個袖珍日曆,我每日午飯時可以讀一讀金句,平安又喜樂!」小巴司機吳先生
    每年透過職業司機團契,為計程車、小巴司機派發過千個袖珍日曆。
  • 福音書單行本 – 香港不同族類
    印尼是一個宗教限制的國家,聖經不可以自由的運入境內。香港有超過幾十萬名印尼女傭,是一個傳福音的好機會。我們印刷印尼文福音書,派發出去。耶穌叫我們「愛鄰如己」,每天就由住在我們附近的印尼傭人開始……
  • 酒店贈經 – 祂的話語在任何地方都可以傳開去!
    每間酒店的房間常會擺放一本中英對照的聖經,每年我們送出近千本《和合本修訂版》與NIV對照的新約聖經。酒店房間擺放聖經,據說有不同的原因:
    1. 西方酒店沿襲的文化;
    2. 用來驅鬼;
    3. 供基督徒房客閱讀。
    不論是甚麼原因,本會只有一個宗旨:盡力把上帝的話語廣傳開去。在我們多年的酒店贈經傳統,我們收到不少回應:
    「我是內地人,沒有宗教信仰,在酒店內看見有新約聖經,我讀了一遍,感覺平安!不知在哪裡可以購買一本?有否給兒童讀的聖經?」
    「我是英國人,欣賞你們提供的聖經,尤其在澳門,每日前來賭博的人不少,希望他們可以藉此接觸福音!」
    「我是德國人,我取了你們贈送的一本聖經回國,給我的女兒讀,她懂得中文。」
    這些回應帶給我們鼓勵。感謝主!祂的話語在任何地方都可以傳開去!
  • 簡體字聖經 – 關心不同族群的需要
    除了中國基督教兩會印刷中文聖經外,有不少教會機構團體都會申請不少簡體字的新舊約聖經及兒童福音書籍,供宣教士和信徒帶給內地、澳門、東南亞等地有需要的華人群體。
  • 學校聖經 – 送贈有需要的學生
    對於本港一些學校裡負擔不起一本聖經的學生,只要透過學校向我們提出需要,我們就會作出安排,因為「讓每一個人能以可負擔的價錢,獲得一本讀得明白的聖經」,向來是我們的宗旨!
  • 聖經 / 福音書單行本 – 關心我們的社區
    香港社會問題仿似沒完沒了,貧窮問題?生活壓力?年輕人的問題?抑鬱?都市情緒病?健康問題?如何幫助他們解開心鎖,可由您做起。上帝的話曾怎樣醫治了您,或許就是傳福音的機會,上帝沒有應允過天天放晴,但是風暴過後必有晴天,每一個人總會遇見困難,憑著信心面對困難,總比事事投訴別人的錯好。日讀聖經,與神同行,必有意想不到的結果! 我們需要您以身作則,幫助我們分發聖經之餘,分享聖經更是重要!


香港九龍尖沙咀漆咸道南67號安年大廈902室(852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk