人離開惡道 神回心轉意

耶和華如此說:你要站在耶和華殿的院內,對猶大所有城鎮的人,就是到耶和華的殿來禮拜的,傳講我所吩咐你的一切話,一字也不可刪減。或者他們肯聽從,各人回轉離開惡道,我就改變心意,不將我因他們所行的惡、想要施行的災禍降與他們。耶利米書二十六章2至3節;和合本修訂版)

神要求耶利米要將從祂領受的話原原本本地說出來,命令他不要為迎合聽眾而改變祂的話,不為討好人而刪減神話語中重要的部分。神願意因人的行為而改變心意,不施行原先所說要降的災禍,因為神差派耶利米宣講的目的不是為了審判和咒詛,而是希望子民能棄惡從善。

盼望我們能有一顆受教的心,願意回轉領受神的教導,使我們的靈命能蒙恩成長,得著神的喜悅。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk