以愛相待

你們要警醒,在信仰上要站穩,要勇敢,要剛強。你們所做的一切都要憑愛心而做。哥林多前書16:13-14;和合本修訂版)

保羅在哥林多前書最後一章向眾信徒作出簡潔有力的勸勉:「要警醒」,在任何事情上不掉以輕心;「在信仰上要站穩,要勇敢」,就是在靈命上不斷長進,能作一個頂天立地,不易被世俗學說有所動搖的人;「要剛強」,就是不以此為自滿,相反更要為主積極向前,奮力傳揚祂的福音。

保羅最後以一句概括的話作總結:「你們所做的一切都要憑愛心而做。」凡前面所吩咐的事情,都讓愛成為一切的因由。但願我們在個人靈命成長、肢體相交、事奉的過程中,都能被主的愛所管理,叫我們所手所作的都蒙主悅納。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk