应许因信而实现

所以,人作后嗣是出于信,因此就属乎恩,以致应许保证归给所有的后裔,不但归给那属于律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的人。亚伯拉罕所信的是那叫死人复活、使无变为有的神,在这位神面前亚伯拉罕成为我们众人的父,如经上所记:「我已经立你作多国之父。」﹙罗马书四章16至17节;和合本修订版)

 

真正的「信」就是信那能叫死人复活,使无变为有的神。基督徒信从死里复活的耶稣,也相信神能赐信主的人有永生复活的盼望。亚伯拉罕的信也是如此,他在无可指望的时候,因信仍有指望,坚持仰望神的应许,最终成为「多国之父」。

你最近是否感到毫无出路?你有否挂念某些亲友,担心他们如何能跳出他们的困局?让我们凭信心祷告、仰望神,因为信靠神就是人最好的出路。


香港九龙尖沙咀漆咸道南67号安年大厦902室(852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk