我们的故事

圣经公会运动,由一个小女孩说起……

1784年,玛莉.钟斯(Mary Jones)在英国韦尔斯出生。她每星期都参加教会崇拜,渴望拥有一本属于自己的圣经,她努力赚钱,积蓄六年,长途跋涉,终于买了一本韦尔斯语的圣经。

1804年,全球首家圣经公会—英国圣经公会成立,而这全球圣经公会的运动,始自一个小女孩的动人故事。

玛莉.钟斯(Mary Jones)于1784年在韦尔斯出生,她每星期都参加教会崇拜,渴望拥有一本属于自己的圣经,可是当时圣经并不普及,而且价钱非常昂贵,年纪小小的玛莉又怎能负担得起呢?她努力帮助邻居做些零碎工作,赚取少许金钱,积蓄六年,她终于有足够金钱买一本韦尔斯语的圣经了。

1800年夏天,十六岁的玛莉独自上路,攀山越岭,经过整整一天路程,她终于到了巴拉镇,可惜,她还是迟了,最后一本圣经被人订购了。玛莉忍不住哭起来……查尔斯牧师深受感动,于是把预订的最后一本圣经让了给玛莉。

这事以后,玛莉对圣经的渴慕和她那颗单纯、不辞劳苦的心,感动了不少人。查尔斯牧师决意为人们多印圣经。四年后,英国圣经公会终于正式成立,开展了全球圣经公会运动,时至今日已发展成拥有146家圣经公会。


香港九龙尖沙咀漆咸道南67号安年大厦902室(852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk