2015年4月25日,尼泊尔发生了7.9级地震。大地震发生超过一星期,官方公布死亡数字突破七千人,一万四千多人受伤,当局相信再找到生还者的希望渺茫。在偏远山区的村落,开始有市民出现腹泻,当局派出医疗人员协助,以防爆发疫症。

我们收到由联合圣经公会转发尼泊尔圣经公会发出的紧急代祷呼吁:

超过四十名基督徒在加德满都谷地(Kathmandu Valley)被已倒塌的教堂压倒死亡,超过九成的房屋化为瓦砾,大部份居民无家可归。尼泊尔圣经公会总干事 Tei Jirel,呼吁我们为尼泊尔的人民祈祷,求主赐予智慧给在位当权者,尽快协助受灾人民获得日常生活基本的需要,求主保守当地天气以减低疫症蔓延,求主帮助尼泊尔圣经公会的同工在慌乱中靠主得平安,保持坚定的信心,与教会合作向灾民分发物资与福音书,求主亲自用祂的话语抚慰每一颗受伤心灵─有骤然失去父母的三岁孩子,有八十岁的公公一直寻找失踪多日的子女,有呼天抢地的登山死者家属……求主带领众人走出谷底,再目睹明天的彩虹!让尼泊尔圣经公会各同工的心充满信、望、爱!

此时此刻,联合圣经公会、各地教会与尼泊尔圣经公会已开展重建教会的计划,求主带领一切重建的项目顺利。以马内利!

2015年5月6日

最新消息:尼泊尔圣经公会发出的紧急代祷呼吁:

5月12日当地再发生了7.3级余震,死亡人数至少再添65人,接近二千人受伤。

尼泊尔圣经公会总干事Tej Jirel表示,在7.3级余震后,尼泊尔圣经公会的建筑物严重受损毁,已不能让同工安全地工作。另外尼泊尔圣经公会原本与教会合作,向灾民分发物资等救援项目,也因而被逼暂停。求主保守各同工和他们家人平安,让他们坚定依靠主!

2015年5月14日


香港九龙尖沙咀漆咸道南67号安年大厦902室(852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk