神為人建立家室

我必為我百姓以色列選定一個地方,栽植他們,使他們住自己的地方,不再受攪擾;兇惡之子也不像從前那樣苦待他們,並不像我命令士師治理我百姓以色列的日子。我必使你平靜,不受任何仇敵攪擾,並且耶和華應許你,耶和華必為你建立家室。(﹙撒母耳記下七章10至11節;和合本修訂版)

在推羅王希蘭的協助之下,大衛在錫安建了一座宮殿。有一天,大衛突然心中萌生一個念頭﹕為神興建聖殿。於是他召來先知拿單陳明他對神的心意。乍聽之下,先知欣然贊成這個計劃;但到了晚上,耶和華的話臨到他,命令他勸阻大衛建聖殿的行動。

縱然所獻的祭遭到拒絕,但神對大衛的說話卻包含著許多應許和福氣。或許我們都渴望為神幹一番大事業,最終卻不得要領,但從大衛的身上,可以看到一個未實現的念頭,仍能帶來豐盛的祝福。


香港九龍尖沙咀漆咸道南67號安年大廈902室(852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk