交流與培訓

 


2016年11月─屏南縣基督教教牧同工進修會

屏南縣基督教兩會舉辦的教牧同工進修會,邀請了金陵協和神學院老師及《和合本》2010審閱員林培泉牧師授課,參加者為屏南縣各教會負責人及義工。 林牧師在兩天的授課中,以「從傳道書看積極人生─傳道書釋義」為題,藉《和合本》2010幫助參加者更準確地理解經文,讓學員從一個新角度理解傳道書及當中「虛空」一詞,並學習如何宣講傳道書。 經過這次學習,有學員表示: 「《和合本》2010能在緊扣原文的基礎上,作完整的修訂,讓讀者易於理解,使信徒更明白聖經的內容。」 「是次培訓解釋了《和合本》與《和合本》2010之間的差異,清楚地說明了《和合本》2010如何順應現代中文的趨勢,使人能更深入地了解聖經,特別是對初信的人。」] 「《和合本》2010貼切現代用語,讀起來感覺不生僻。」


2016年10月-山東省各縣市區兩會負責人會議

山東兩會特邀鍾健楷牧師擔任上述會議的講員,於10月24-25日,為來自全省近一百五十位縣市區兩會負責人作培訓。鍾牧獨到的記憶法融會於聖經的教導當中無不令人讚嘆!他如何採用《和合本》2010聖經預備講章等經驗,更使一眾學員耳目一新!學員也喜獲本會贈送的《和合本》2010聖經。


2016年10月-黃山基督教兩會培訓班

林文恩老師再次受邀來到黃山,為2016-17年培訓班32位新生講授新約概論。本會贈送的《和合本》2010聖經,特別適合這批一半程度只有初中和小學的學員。感謝上帝恩典!


2016年8月-黑龍江神學院

座落在哈爾濱市阿城區金龍山(橫頭山)國家森林公園的黑龍江神學院於八月廿二日開學了,並邀請盧龍光牧師,以《新约历史与文化》為主題,與一眾師生作為期兩天的培訓,有師生表示:這老師講得真好,「全是乾貨」!感謝主!配合盧牧師的培訓,本會為全院的四百名師生送上了《和合本》2010聖經。


2016年5月─張家界少數民族義工培訓班

張家界市及鄰近地區的少數民族教會多沒有全職傳道人,教會運作和牧養皆由義工擔任,他們一般都沒有機會進入神學院校接受培訓。我們應湖南省基督教兩會的邀請,本會董事鍾健楷牧師及南京金陵協和神學院的劉美純老師擔任少數民族義工培訓班其中兩天的講員,藉着《和合本修訂版》熟悉又易明的經文去幫助學員更認識上帝的話。


2016年5月─黃山市教牧培訓班

承蒙黃山基督教兩會邀請,林文恩牧師來到黃山,教授了一連五天的教牧輔導課程。為加深教牧對聖經的認識,我們為培訓班學員送上《和合本修訂版》聖經。亦因部分學員學歷不高,《和合本修訂版》 一本熟悉又易明的聖經,對他們來充說獲益良多,表示在研經班時必定用作為主要讀本。


2016年3月─山東神學院

承蒙山東基督教兩會的支持,盧龍光牧師被邀請在山東神學院與300位師生作培訓分享,主題為「基督徒的聖經觀」。師生們回應非常正面:「是次講座,使我更清晰明白經文中的信息,特別是解釋了行律法與律法的行為之間的不同」,「感謝牧師鼓勵我們按聖靈的帶領去明白聖經,在講道上更有能力將上帝的話演繹出來。」


2015年10月─廣州市基督教兩會專題講座

廣州市基督教兩會為教牧同工舉辦《和合本修訂版》的專題講座,我們被邀請作為分享嘉賓,由聯合聖經公會翻譯顧問洪放博士及董事鍾健楷牧師,分別主講了「和合本聖經近年修訂的來龍去脈」和「和合本修訂版對我講道的幫助」。此二場聚會不但加深教牧同工對《和合本》修訂的認識,更奠定《和合本修訂版》對牧養信徒的益處。


2015年9月─湖南聖經學校及常德市教牧培訓班

盧龍光牧師和我們董事鍾健楷牧師分別在湖南聖經學校和常德市基督教兩會培訓班分享信息,四天的課程,參與人數約150人。學生們的回應令我們大為感動,看見因著上帝的愛,彼此建立與教導,相信亦是我們的資深教牧,不嫌長途跋涉,走訪眾多內地聖經學校培訓分享的動力。


2015年4-6月─江西、華東、浙江、金陵協和神學院

盧龍光牧師每次受邀前往神學院授課,不忘採用《和合本修訂版》,為配合牧師講課,我們分別向神學院的老師與學生贈送約400本聖經。 盧牧師在4月至6月期間,先後在江西、華東、浙江和金陵協和神學院作培訓,同學們對盧牧師的風趣授課的方法,拍案叫絕,牧師把上帝的話演繹得淋漓盡致,大家對《和合本修訂版》印象深刻,認同此版本能夠幫助信徒更明白上帝的話。


2015年4月─福建省基督教兩會培訓班及福建神學院

本會前義務總幹事蘇以葆主教和前任董事鍾健楷牧師,分別與福建神學院神學生、福建省教牧同工及培訓中心的師長學生,分享《和合本修訂版》聖經,期間更探訪不同的教會。福建神學院院長岳清華牧師贈予主教神學院徽章,期望日後彼此更多的交流與合作。


2015年7月─ 河南教會講座

《和合本修訂版》審閱員、南京金陵協和神學院老師林文恩7月10-19日到河南北城教會和傳流店教會講課,參與聽課的同工共有180位。林老師向與會者推介《和合本修訂版》。香港聖經公會贈送150本《和合本修訂版》給北城教會同工,30本給傳流店教會同工。


2015年4月─南京聖經講座

由南京市基督教兩會主辦的《和合本修訂版》聖經講座,為期兩天,出席者超過600人次。鍾健楷牧師的《破解民數記之迷》和李志剛牧師《馬可福音精義》,聽眾耳目一新,受益 良多。 參加者渴慕聖言,有的來自其他縣城,更不惜自付交通住宿,怎不為此感動!


2014年12月─寧波市基督教兩會教牧培訓班

應寧波市基督教兩會邀請,簡牧師和文牧師在教牧培訓班中與一百四十多位教牧分享《和合本修訂版》,參加者回應修訂版聖經讀起來比較容易明白,意思更直接,更能幫助弟兄姐妹理解聖經的教導。


2014年9月─廣州市基督教兩會牧者交流培訓

本會義務總幹事蘇以葆主教,以及董事會正副主席簡祺標牧師和文子安牧師,與六十多位廣州市教牧同工分享《和合本修訂版》,共商聖經分發與推廣的工作。即將落成的廣州市天河堂正計劃以《和合本修訂版》為堂用聖經,而且希望進一步了解內地聖經分發的事宜。


2014年9月─廣州協和神學院

蘇主教、簡牧師、文牧師與廣東協和神學院近百位師生分享中文聖經的由來與聖經公會運動、從《和合本》到《和合本修訂版》,以及《和合本修訂版》經文實例等。師生們對本會的「網上聖經」和手機程式聖經(I Love the Bible App)尤感興趣。之後,我們向師生分發《和合本修訂版》聖經。


2014年7月─陝西省教牧退修會

鍾健楷牧師應陝西省基督教兩會邀請,與百多位首屆神學畢業生分享聖經信息。鍾牧師以《和合本修訂版》為本,鼓勵他們多讀和多思考聖經,親自明白上帝的話語。本會隨即將《和合本修訂版》聖經分發給每位陝西省神學生,盼望這本聖經帶給同學更多讀經的亮光!


2014年3月─湖北省教牧同工培訓及中南神學院授課


周永健牧師授課後,中南神學院師生
請他在獲贈的聖經上簽名

承蒙湖北省基督教兩會的邀請,周永健牧師與130位湖北省教牧同工分享《和合本修訂版》,並進行培訓,又受邀前往中南神學院授課。周牧師詳細講解了聖經修訂的意義和原則,以及譯經不同的時序等,內地教牧同工對整個中文聖經翻譯歷史有深入的認識。


2013年4月─雲南祿豐縣聖經研究課程


雲南會友歡送李牧師

李炳光牧師參與教授雲南祿豐縣聖經培訓中心的聖經研究課程,鼓勵學生勤讀聖經,因為只有聖經能夠抵禦異端。李牧師向學生介紹《和合本修訂版》聖經,這版本更能幫助同學認識福音,在建立信仰基礎上非常重要。本會為配合李牧師的聖經課程,將《和合本修訂版》送給每位神學生。



香港九龍尖沙咀漆咸道南67號安年大廈902室(852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk