真正的自由

有弟兄參加完一個兩天的靈修工作坊,分享其自我檢視背後的感受和需要,從而意識到和辨別出這些行為是來自外在的建構,這稱之為「假我」,還是來自內在的建構,稱之為「真我」。 「假我」並不是虛偽,而是令到人內心感到束縛、不自由;反之「真我」可讓照著神形像被造的我們,獲享真正的自由。

當我門能辨識於檢視自己的行為時,便會知道追求「假我」是會令到我們遠離上帝,只有回到「真我」才能靠近祂。主耶穌,請賜我們常常有警醒的能力,靠近祢的心,從而獲得真正的自由!

耶穌對他們說:「以賽亞指著你們假冒為善的人所預言的說得好。如經上所記:『這百姓用嘴唇尊敬我,他們的心卻遠離我⋯⋯』」《馬可福音7:6 ; 和合本修訂版 (和合本2010)》


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk