被考驗的信心

雖然你們必須在百般試煉中暫時憂愁,你們要為此喜樂,使你們的信心既被考驗,就比那被火試煉仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。﹙彼得前書一章6至7節;和合本修訂版[和合本2010])

人世間種種的困難,信與未信的均不能倖免。但我們憑信心靠賴神的救恩和保守,視這些憂愁只是暫時而已,現在所發生的痛苦經歷,並不是偶然和漫無目的的,而是神對人的信心作考驗。當通過信心的考驗後,我們會比那能朽壞的金子更寶貴,使我們在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀和尊貴。

我們現今落在怎樣的處境中?面對甚麼困難和挑戰﹖我們如何能在生活中踐行聖經的教導呢﹖


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk