謙卑自己 存心順服

他本有神的形像,卻不堅持自己與神同等;反倒虛己,取了奴僕的形,成為人的樣式;既有人的樣子,就謙卑自己,存心順服,以至於死,且死在十字架上。﹙腓立比書二章6至8節;和合本修訂版)

這幾節經文描述耶穌基督本是三位一體中的一位,卻從尊榮中退下來,放棄屬天的權柄,甘心降卑成為神的僕人,甚至死在羞辱的刑具—十字架上,完成救贖罪人的工作。

耶穌基督實在是信徒生活和事奉的典範,我們若要有和諧合一的團契生活,就得實踐這條謙卑的道路:不自私、完全為別人豁出去的生命模式。願我們一同學效基督,完全順服於神的主權和旨意中。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk