生命之道

看,我今日將生死禍福擺在你面前。我今日所吩咐你的,就是要愛耶和華-你的神,遵行他的道,謹守他的誡命、律例、典章,使你可以存活,增多,而且耶和華-你的神必在你所要進去得為業的地上賜福給你。(申命記三十章15至16節;和合本修訂版)

申命記的主要內容在此已接近尾聲,摩西嚴肅地向以色列百姓作出呼籲,要他們在生與死、福與禍中作出抉擇。究竟選擇生與福是甚麼意思呢﹖就是愛耶和華你的神,遵行他的道,謹守他的誡命、律例、典章,這讓我們知道生命之道的核心在於我們有否愛神和遵守他的話。

 生命不只是活著的意思,生命乃是有神在我們當中﹔揀選生命就是揀選神、得著神。願我們屬靈的眼睛能有這樣的看見,以致我們可以作出一個有智慧的選擇。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk