神所要的敬拜

世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行。(彌迦書六章8節;和合本修訂版

到底我們所信的神,祂所要的敬拜是甚麼呢﹖當時的宗教領袖徒有外表的敬虔,但卻行出種種不公義的行為。所以先知彌迦特意在這裏清楚地告訴我們神的指示﹕「行公義」,踐行社會公義;「好憐憫」,是指人要學效神一樣對弱勢委身及忠誠﹔「存謙卑的心與你的神同行」,代表人要離開自高自傲的人生,不再視神為可操控的對象,反倒要誠心地敬畏神,這就要謙卑。
人若能行出上述的指示,就能活出真正的信仰生活,在這充斥著虛偽、詭詐的世代播下神公義和愛的種子。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk