人的籌算與神不同

耶和華對基甸說:「跟隨你的人太多,我不能把米甸交在他們手中,免得以色列向我自誇,說:『是我自己的手救了我。』士師記七章2節;和合本修訂版)

戰爭的時候,人的想法是「人愈多愈好」,但神卻說「跟隨你的人太多」了,於是祂以不同方法作揀選,留下三百人跟隨基甸。在人看來,只帶領三百人和十數萬敵軍作戰,雙方勢力懸殊,人實在無法在其中獲勝的。

但基甸與米甸人爭戰的結果卻連連得勝,因為勝敗關鍵在乎神。神讓基甸表現出果敢和機智,不僅能以少勝多,還能以智慧的話平息支派間的衝突。讓我們學習看事情不以人的籌算,憑信心仰賴神的帶領和預備。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk