多走一里路

你們聽過有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』但是我告訴你們:不要與惡人作對。有人強迫你走一里路,你就跟他走二里。馬太福音五章38至39節上、41節;和合本修訂版)

這段經文是山上寶訓的其中一段。人總愛以自己的標準去反抗,然而主耶穌教導跟從祂的人要以神的性情回應,而不僅憑血氣行事。第一里路本來是不公平的剝削,人只有無可奈何的接受,但第二里路卻是積極地以行動活出神的樣式,因為神要我們與世界有別,不是「以眼還眼,以牙還牙」;我們要完全,如同天父是完全的。

我們是領受神恩典而成為天國的子民,盼望我們行出神的屬性,在這個世界上彰顯祂的公義。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk