成為聖潔 合乎主用

大戶人家不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重之用的,有作為卑賤之用的。人若自潔,脫離卑賤的事,必成為貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。提摩太後書二章20至21節;和合本修訂版)

經文開首以大戶人家中的器皿作比喻:以金、銀、木、瓦所製成的器具,有著不同的功用。金器銀器可能留在特別的場合作宴請貴賓之用,木器瓦器則在日常生活中應用。這是人從世俗的角度去衡量器皿的價值和功能。

但保羅勉勵當時的信徒:人若能潔身自愛,追求屬靈美德的話,我們就必能成為神眼中貴重的器皿,隨時候命作各樣的善事,在地上為主作美好的見證。但願我們每一個人都能時刻被主充滿,被神使用。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk