2014年3月湖北分享《新舊約聖經—和合本修訂版》之旅

承蒙湖北省基督教兩會的邀請,感謝香港聖經公會《和合本修訂版》顧問、中國神學研究院榮休院長、中華基督教九龍塘宣道會顧問周永健牧師,於2014年3月26日專程前往武漢,與來自湖北省各地的130位教牧、傳道推介《和合本修訂版》。

周永健牧師講解了聖經修訂的意義和原則,以及譯經不同的進路等。為了使大家清楚明白,周牧師還以「拿細耳人」為例,說明:第一次讀聖經的人,看到這個詞語,不明白是甚麼意思,《和合本修訂版》把這個詞改為「脫離俗事的人」,就清楚得多。周牧師的講解妙趣橫生,令聽者津津有味。

3月26日下午和27日上午,周牧師又前往中南神學院進行聖經教育、神學培訓分享。

眾師生獲益良多。感謝主!

(以上照片承蒙中國基督教兩會應允使用,特此鳴謝!)


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk