中秋反思

「他又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:『這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我。』飯後他照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,為你們流出來的。」(路加福音22:19-20;和合本修訂版)

中秋將至,傳統上一家人會一起吃飯、一起分享月餅,這可會令你聯想起主耶穌受難前跟門徒一起分享晚餐,並在飯後拿起餅,擘開,分給他們,說:「這是我的身體,為你們捨的…」拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,為你們流出來的。」?耶穌透過擘餅、分杯表明祂對人的愛。中秋晚上,當我們一家團圓時,可會特別去思想、記念主耶穌的愛?


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk