慎思明辨

「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的上帝同行。」(彌迦書6:8;和合本修訂版)

近日有高官引用聖經的「行公義,好憐憫」來回應批評,引來市民負面的反應。現今社會充斥著各種具爭議性的議題,甚至有人自稱其行動為義舉,若遭反對,就是「為義受逼迫」!事實上,我們若單講公義,難免造成內心掙扎;若單講慈愛,只會流於妥協。求主幫助我們慎思明辨,凡事尋求公平公正之餘,亦不忘以「謙和」承載「公義」,達到正面的果效,彰顯上帝的美善,真正學習「行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的上帝同行」。


Room 902, Oriental Centre, 67 Chatham Road South, Tsimshatsui, Kowloon, Hong Kong. (852) 2368 5147  (852) 2311 0167  info@hkbs.org.hk